Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

диагностика методом биорезонанса

 В основе метода ВРТ диагностики лежат работы Р. Фолля и Х. Шиммеля.

Рейнхольд Фолль одним из первых начал исследовать состояние биологически активных точек (БАТ) путем измерения их электрической проводимости.

Методика Фолля (электропунктура) связана с анализом большого числа БАТ.

Хельмут Шиммель разработал методику ВРТ, в которой для диагностики достаточно всего одной БАТ. Это стало возможным благодаря явлению резонансного отклика организма на гомеопатическую информацию, записанную с различных препаратов.

Первоначально гомеопатическая информация записывалась на ампулы с водой, а база препаратов представляла собой кассету с ампулами. Затем было открыто, что гомеопатическую информацию можно записывать в ячейки электронной памяти, что позволило значительно упростить процесс диагностики и на порядки увеличить размер базы. В основе записи препарата в электронную память лежит аналоговый процесс, то есть информационная копия не оцифровывается.

Итак, ВРТ диагностика, это исследование резонансного отклика организма на гомеопатическую информацию. Это может быть информация о химических веществах, препаратах, микроорганизмах, продуктах заболеваний (каждое заболевание имеет специфический набор побочных продуктов), клетках тканей, состоянии органов и о многом другом. На данный момент размер базы составляют десятки тысяч записей.

Кроме того, помимо диагностики та же самая база позволяет вести гомеопатическую терапию. Вместе качественная диагностика и правильная терапия могут давать очень хорошие результаты.

Поскольку техническая часть отработана и автоматизирована, то эффективность ВРТ-диагностики и терапии больше зависит от степени подготовки врача, и от его таланта. Если бы было достаточно времени, то можно было бы просто протестировать пациента по всей базе, однако, на каждый тест у опытного врача приходится по 2-3 секунды, а в базе десятки тысяч записей. Да и организм пациента утомляется при чрезмерно долгом (более двух часов) тестировании. Поэтому важен опыт врача, его умение во время диагностики строить, уточнять и проверять модель состояния организма пациента. Есть множество алгоритмов, которые позволяют минимизировать количество необходимых тестов, но максимально точно сделать диагностику. Во многих случаях такая оптимизация времени – это больше искусство, зависит от опыта и интуиции врача. Одному врачу, к примеру, может понадобится 50 тестов, чтобы точно выяснить состояние организма и причины такого состояния, а другому 250 тестов, хотя в итоге и тот, и другой врач скорее всего придут к одному результату.

При богатейшем арсенале и возможностях ВРТ-диагностики главным фактором становится время врача, это определяет и цену такой диагностики. А при обычном подходе для получения тех же результатов пришлось бы неделями делать дорогие и сложные анализы с участием множества специалистов, дорогих расходных материалов, лабораторий. Причем, большинство методов диагностики обладают существенно меньшей чувствительностью, и часто болезнь диагностируется на такой стадии, когда что-то предпринимать уже поздно. ВРТ-диагностика может выявлять болезни на самых ранних стадиях, а специальные подходы позволяют даже предсказывать слабые места и возможность определенных заболеваний. Можно также выявлять (и на практике такое часто происходит, к удивлению многих пациентов) очень давние заболевания, которые, казалось бы, давно прошли. Можно даже примерно выяснять срок давности такого заболевания. При этом, при всем обилии информации, которую хранит организм пациента, опытный врач способен выделять наиболее важное и срочное. Да и сам организм наиболее сильно реагирует на то, что для него наиболее актуально. Это напоминает многослойную структуру: сняв слой наиболее срочных и острых проблем можно переходить к более глубокому слою.

Такой подход позволяет находить исходные причины заболеваний, устранять эти причины, а не просто устранять симптомы. Но цена этого – время, хотя есть множество примеров быстрого излечения (особенно в случае аллергии), которые классическая медицина почти или вообще не способна лечить. Это позволяет по-настоящему решать проблемы, а не заталкивать болезнь вовнутрь, лишь устраняя симптомы, переводя болезнь в другие формы, как это происходит в ортодоксальной медицине.

Информационная медицина – это медицина 21 века. Каждый пациент может на своем опыте убедиться в эффективности и удобстве такого подхода. К тому же, многие врачи часто показывают весь ход диагностики пациенту на дисплее компьютера и объясняют свои действия.

http://medvrt.com/ru/

Подробнее

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика . . . .