Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Часть X. «Круг отчуждения»,
или Программа борьбы с регрессом

Вначале надо понять, что такое регресс. В целом, это понятно. Это движение вспять от человека к животному. Это вторичная примитивизация систем и структур, которые, в принципе, обладают определенной сложностью, но которые заставляют быть более простыми, по пути от социализма — к капитализму, от капитализма — к феодализму, от феодализма — к рабовладению, от рабовладения — к дикости. Или по пути от человека — к животному, от животного — к растению, от растения — к еще более низко организованным существам вплоть до одноклеточных.

Но здесь нам важно увидеть, как регресс, навязанный врагами в качестве системного порабощения, конкретно реализует себя, и что ему может быть противопоставлено.

Я перечислю каждый отдельный способ реализации регресса. И обозначу, что этому надо противопоставлять.

I. Десоциализация

  • Подавление (депривация) общественного чувства.

  • Отсутствие общественного чувства подавляет мужество, оптимизм, уверенность в своих силах. Человек становится трусливым, пессимистичным, а главное — неуверенным.

  • Всё это закрепляется в отношениях с другими людьми. Люди собираются вместе ради реализации высокой идеи, но вместо того, чтобы построить братство, строят гадство или что-нибудь серенькое. То есть начинают грызться: «я ближе к идее» — «нет, я ближе к идее»... Это абсолютный аналог разрушения соединительных тканей.

  • В деятельности, вместо того, чтобы брать у каждого из членов коллектива то, что он лучше умеет делать, и учиться у него, люди начинают грызться: «я гений» — «нет, я гений».

  • В сфере любви люди теряют способность настраиваться на частоты другого человека, реально о нем заботиться, жить его жизнью.

  • Десоциализация в итоге приводит к катастрофе быта. Потому что люди начинают обсуждать животную проблематику — что они купили, что поели, максимум, куда съездили. Они на уровне самых простых форм перестают вести себя как люди. Они «освинариваются». И это всё — десоциализация.

Соответственно, перед вами встает задача обеспечения полноты социальной жизни или ресоциализации.

II. Деисторизация (дегероизация и так далее)

  • Всё обгажено, и люди ежатся по принципу: «может, и врут те, кто обгаживает, да черт его знает...»

  • Никаких знаний истории нет. Нет и любви. Значит, нет героев. Нет священных камней.

  • Возникает вопрос: если нет истории и культуры, что значит «русскость»? Разговор на русском языке? Но этот язык тоже криминализован, обгажен. Какое это отношение имеет к ахматовскому:«Но мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское слово»? Где великое русское слово? Или хотя бы правильное.

Необходимо восстановление исторического самосознания —реисторизация, регероизация. В рамках данного «ре-» должно осуществиться восстановление живой человеческой связи с историей, с эгрегором, с мертвыми, со священными камнями. Живой связью является связь энергийная.

III. Имморализация (или деморализация)

  • Размытость моральных норм.

  • «Секспросветы».

  • Новые стандарты развлечений.

  • Крайний релятивизм в вопросе о добре и зле.

Необходимо восстановление моральной полноценности —реморализация.

IV. Декультурация

  • Никто не знает свою культуру. Например, почти никто уже не может ответить на вопрос, кого имел в виду Пушкин в своем стихотворении «К морю», где сказано: «Другой от нас умчался гений...»

  • Украдены или не переданы (то есть отчуждены) способы взаимодействия с культурой. Люди быстро читают (скользят по буквам, которых много). У них нет «терминалов», через которые они могут соприкоснуться с ключевыми точками произведения и, значит, почерпнуть из них энергию. У них отсутствует образный, знаковый, символический капитал.

  • Поскольку вдобавок усиленно внедряются стандарты на низкую эмоциональность (при том, что культура — это, образно говоря, тренировка эмоциональных мышц и способов взять энергию), то, даже соединившись с терминалами, люди не могут добыть энергию (см. п. V).

Необходимо восстановление культурной полноценности —рекультуризация.

V. Неэмоциональность

  • Неспособность что-либо серьезно пережить, преобразовать личность своими сильными переживаниями, мобилизовать себя, выделяя за счет этих переживаний соответствующие гормоны, адреналин и так далее.

  • В результате, даже когда человек встречается с чем-то гадким, что нужно преодолеть, он эмоционально не реагирует.

Необходимо восстановление эмоциональной полноценности.

VI. Физиологическая депривация

  • Неспособность мобилизовать организм на острые и полноценные физиологические реакции, включая даже простейшие: относящиеся к интимной жизни, ответ агрессией на агрессию, мобилизации для спасения близкого человека и так далее.

  • Безумно заниженный эмоциональный фон, страх перед эмоциями («а вдруг они разрушат мою шаткую личность?») порождают самые очевидные губительные последствия, вплоть до последствий репродуктивного характера (дети, рожденные без любви).

Необходимо восстановление физиологической полноценности.

VII. Физическая депривация

  • Физиологическая депривация порождает физическую. Какие анаболики не закачивай и сколько не качайся, при отсутствии физиологической полноценности мышечная ткань всё равно будет неполноценной, как и организм в целом.

Необходимо восстановление физической полноценности.

 

Восстановление трех полноценностей — эмоциональной, физиологической, физической (а это можно сделать только системно, поскольку одно без другого не восстанавливается) — называетсяревитализацией.

 

 

VIII. Отсутствие полноценной
медицинской помощи

Необходима взаимопомощь в медицинской помощи: нахождение полноценных медицинских источников, создание информационных банков.

IX. Философская гиперинтоксикация
(она же — метафизическая депривация)

Отсутствие полноценной социальной среды, любви, дружбы, всего остального приводит к тому, что смерть, явленная в момент полового созревания как несомненность, воспринимается как катастрофа и порождает суициды, наркоманию, алкоголизм, спортивный экстрим, особое странничество и многое другое.

Преодоление духовного, смыслового кризиса — одна из важнейших и труднейших задач современной России.

X. Катастрофа связи поколений

Вернется социальность, историзм и культура — восстановится и связь поколений. Причем не только ваша связь с родителями, бабушками и дедушками, но и ваша связь с детьми, которая в этих условиях невозможна в виде человеческой связи.

XI. Деинтеллектуализация

Предлагаемый тип образования и жизни отнимает умение мыслить. Идиотские стандарты касательно того, что такое образование, которые вбивают в головы людей, по своей сути, знаменуют собой интеллектуальную кастрацию, порождение глубочайшей импотенции в том, что касается мышления, и построение непреодолимых барьеров между этими людьми и властвованием. Люди с таким образованием должны быть рабами. Основа рабского образования — это низведение интеллектуальной жизни к набору операций О1, О2, О3... Оn, ничем не отличающихся от операций сверлильных или шлифовальных, а всего мышления — к сумме операций с определенными коэффициентами.

Даже в компьютере всё устроено лучше. Все понимают, что компьютер не человек. Но, понимая это, все убеждены, что образование — это обучение сумме операций, как в профессионально-техническом училище. В результате, чем образованнее в этом смысле становится бедняга, тем он в меньшей степени может мыслить. Это чистая игра с плебеями, нацеленная на деинтеллектуализацию.

Соответственно, деинтеллектуализации можно противопоставить только реинтеллектуализацию.

XII. Обесценивание труда

Труд становится некачественным и воспринимается как унижение. Между тем, труд делает человека человеком. И постоянное осуществление труда халтурно-криминального, начиненного собственным пониманием того, что работаешь на вора и что работать надо плохо, иначе будешь посмешищем, приводит к стремительной деградации личности.

Единственное, что можно сделать, — это восстановить труд в правах. От деградации трудовой деятельности надо перейти к возвышению трудовой деятельности. Как мы говорим, «к религиозной вере в труд».

Описанную систему губительных процессов, которые можно еще детализировать, надо разместить по кругу и внутри этого круга провести все необходимые линии (см. рис. 1). И надо видеть, как это всё течет — как по системе сосудов. И понимать, что всё это вместе — операция по превращению человека в слизь или в больное животное.

Именно это именовалось в передачах «Суть времени» регрессом. А то, что я выделил сейчас жирным шрифтом — контррегрессом.

Задача регресса — расчеловечивание.

Задача контррегресса — вочеловечивание.

Задача регресса — обеспечение отчуждения, то есть кража у человека высших средств существования. Потому что помимо низших средств существования (еды, питья, жилища), есть высшие средства существования (восхождения). Их крадут. В полном соответствии с марксистской «теорией отчуждения». Поскольку в XIX веке, когда жил Маркс, отчуждались, по преимуществу, низшие средства существования (еда, питье, жилище, одежда), то Маркс сосредоточился на этом, назвав отчуждение низших средств существования эксплуатацией. Но он никогда не сводил отчуждение к отчуждению низших средств существования.

А в XXI веке, в условиях управляемого регресса, отчуждение высших средств существования важнее. Хотя в большей части планеты и низшие средства существования отчуждаются самым свирепым образом, в полном соответствии с марксовой теорией абсолютного обнищания. Но в Европе, на нашей территории, в других местах отчуждение высших средств существования становится решающим. И нигде их так не отчуждают, как в России.

Примитивные националисты замечают из всего этого, например, только алкоголизацию населения. Или наркотизацию. Максимум — физическое нездоровье. Начинается борьба против пьянства или за здоровый образ жизни (пробежки и так далее). Хотелось бы получить ответ у здесь собравшихся — почему все остальные виды отчуждения: отчуждение смысла, духа, культуры, этоса, истории, социальности, труда, знаний, мышления, воли, витальности — не берется в расчет? Потому что нужен здоровый человеческий скот? Но человеческий скот никогда не бывает до конца здоровым.

https://gazeta.eot.su/article/nash-put-prodolzhenie-12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика . . . .