Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 

Источник

 https://navalny.com/p/5116/?utm_source=push&utm_medium=blog&utm_campaign=push_5116

Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.

С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку.

11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.

12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором». Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.

Все дальнейшие взыскания и выдворения в ШИЗО были сфабрикованы и основаны на откровенной лжи. Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь. Я не могу отправлять письма, минуя администрацию, а администрация обещала меня убить в случае, если я буду писать жалобы. Настя, в моем первом письме из ИК-7 я писал тебе про ЕСПЧ, чтобы обойти цензуру и дать хоть малейший намек о том, что у меня не все в порядке и мне требуется помощь (ни одно из писем Ильдара из колонии мне не пришло. — прим. Анастасии Зотовой).

Я прошу тебя опубликовать это письмо, поскольку в этой колонии — настоящая информационная блокада, и я не вижу других возможностей ее прорвать. Я не прошу меня отсюда вытаскивать и переводить в другую колонию: я неоднократно видел и слышал, как избивают других осужденных, поэтому совесть не позволит мне отсюда бежать — я собираюсь бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти, и больше всего боюсь не выдержать пыток и сдаться.

Если в России еще не уничтожен «Комитет против пыток», я прошу их помочь в обеспечении права на жизнь и безопасность для меня и других заключенных. Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее. Я буду рад, если ты найдешь адвоката, который сможет постоянно находиться в Сегеже и оказывать юридическую поддержку.

Время играет против меня. Видеозаписи с камер наблюдения доказали бы и пытки, и избиения, но на то, что они сохранились, остается все меньше и меньше шансов. Если меня сейчас снова подвергнут пыткам, избиениям и изнасилованиям, я вряд ли продержусь больше недели. В случае в моей внезапной скорой смерти тебе могут сказать, что причиной тому стало самоубийство, несчастный случай, выстрел при попытке побега или драка с другим заключенным, но это будет ложью, это будет спланированное администрацией убийство с целью убрать свидетеля и жертву пыток.

Люблю тебя и надеюсь когда-нибудь увидеть. Твой Ильдар.

Это письмо политзаключенного Ильдара Дадина своей жене.

Того самого Дадина, что стал первым в России человеком, отправленным в тюрьму за одиночный пикет.

За то, что стоял вот так на площади:

ФБК прямо сейчас направит требование немедленно начать расследование по фактам о совершении преступления, распространенным в СМИ.

PS
Персонаж, организовывающий пытки, вот:

Подпишите петицию за освобождение всех политзаключенных РФ
 

За отмену репрессивной статьи 212.1 УК РФ и немедленное освобождение Ильдара Дадина

 

Басманный суд 7 декабря 2015 года приговорил к трем годам колонии гражданского активиста Ильдара Дадина за якобы имевшие место неоднократные нарушения на массовых акциях (статья 212.1. УК РФ). В деле фигурировали четыре эпизода: 6 августа, 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года. При этом за инциденты, имевшие место 6 августа, 23 августа, 13 сентября, Дадин уже понес наказание, то есть осуждение его по уголовному делу означает, что он дважды наказан за одно и то же деяние. Во время всех четырех задержаний Дадин был лишен возможности обратиться к помощи адвоката, что препятствовало его праву на справедливую судебную защиту.


Кроме того, сами задержания были незаконными и проводились с нарушениями законодательства РФ. Так, 6 августа Дадин был задержан за то, что попросил документы у сотрудника полиции. 23 августа и 13 сентября его задержали за одиночные пикеты, которые не запрещены законами РФ. 5 декабря Дадин был задержан во время мирной акции, которая разрешена статьей 31 Конституции РФ. В ходе всех этих задержаний сотрудники полиции не представлялись, не показывали документы по просьбе гражданина и не предоставляли возможности устранить нарушения, как того требует закон о полиции.


Статья 212.1, вошедшая в Уголовный Кодекс России летом 2014 года, является, по мнению многих юристов, антиконституционной и противоречит международному праву. Она препятствует праву человека на справедливый суд и нарушает положение о невозможности двойного наказания.


Освободить Дадина призвали правозащитные организации “Мемориал” и “Международная Амнистия” (Amnesty International). В поддержку Дадина выступили иностранные правозащитники, в том числе уполномоченный по правам человека в Германии Кристоф Штрассер. По его словам, приговор Дадину нарушает права, гарантированные Конституцией РФ.


Мы считаем Ильдара Дадина политическим заключенным и узником совести. Мы призываем власти РФ незамедлительно освободить Дадина, который сейчас находится под стражей в СИЗО-4 (Москва). Мы призываем отменить статью 212.1, которая является репрессивной и противоречит как Конституции РФ, так и международному праву.

 

Мы также призываем председателя Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Михаила Федотова и уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову высказать свое мнение по поводу применения этой репрессивной статьи.
 

"Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее. Я буду рад, если ты найдешь адвоката, который сможет постоянно находиться в Сегеже и оказывать юридическую поддержку", - говорится в письме.

По словам Дадина, если его снова подвергнут "пыткам, избиениям и изнасилованиям", то он "вряд ли продержится больше недели". "В случае моей внезапной скорой смерти тебе могут сказать, что причиной тому стало самоубийство, несчастный случай, выстрел при попытке побега или драка с другим заключенным, но это будет ложью, это будет спланированное администрацией убийство с целью убрать свидетеля и жертву пыток", - заключил активист в письме жене.

В свою очередь Зотова в Facebook написала: "Ильдар никогда не стал бы меня волновать без причины: если он сообщает, что его постоянно избивают и вряд ли он проживет дольше недели - значит, дело исключительно серьезное".

Адвокат Дадина Алексей Липцер подтвердил "Открытой России", что с середины октября Ильдара Дадина систематически избивали и отправляли в ШИЗО по надуманным причинам. По его словам, каждый раз его заставляли подписывать документ о том, что он согласен со своим помещением в штрафной изолятор.

"Ильдар утверждает, что он ни с чем не согласен, что все это противозаконно. Даже сегодня на встрече с ним он мне лично ничего вслух не говорил, а описывал всю ситуации на бумаге, поскольку опасался, что его могут наказать за сообщение этих сведений", - сказал Липцер.

Омбудсмен взяла "на контроль" ситуацию с Дадиным, Путину доложат о письме

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что Владимиру Путину доложат о письме Ильдара Дадина. "Я, к сожалению, пока не имел возможности с этим ознакомиться, я не знаю, докладывалось ли это президенту по каким-то другим каналам, но, безусловно, это случай, который заслуживает самого пристального внимания, но в первую очередь, конечно, профильных ведомств. То есть в данном случае - ФСИН. Хотя, безусловно, президенту об этом будет доложено", - сказал Песков.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова взяла на личный контроль ситуацию с Ильдаром Дадиным, передает "Интерфакс". "Я направила запрос и переговорила лично по телефону с руководством ФСИН, держу ситуацию на личном контроле", - рассказала Москалькова.

Она отметила, что также направила запрос прокурору Республики Карелия. Кроме того, Москалькова обратилась к карельскому уполномоченному, который в ближайшее время намерен направить в колонию сотрудника своего аппарата, а также связывается с Общественной наблюдательной комиссией (ОНК) республики.

Ильдар Дадин был неоднократно привлечен к административной ответственности за участие в оппозиционных акциях - четырежды в 2014 году. Дадин остается единственным осужденным по статье 212.1 УК РФ после ее появления в новой редакции Уголовного кодекса РФ летом 2014 года. При первом рассмотрении дела ему было назначено наказание в виде трех лет колонии общего режима, хотя обвинение просило лишь два года. 31 марта Мосгорсуд смягчил приговор активисту на полгода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # RE: Политзаключённые РФnews 01.11.2016 16:33
Есть интернет-приемные следственного комитета, прокуратуры, ФСИН - поищите, они были в связи с этим кейсом. Пишите туда, задавайте вопросы, добавляйте приписку "копия обращения направлена в приемную президента/госдумы/международные организации/средства массовой информации". Естественно, пишите везде - в том числе в международные организации.

Есть номера телефонов ОНК и самой колонии. Звоните туда. Задавайте прямые вопросы, корректно и по делу. Вы гражданин России, вы их финансируете, они обязаны перед вами отчитываться.

Есть социальные сети. Можете обращаться с вопросами к друзьям и родным Коссиева - если на их страницах есть возможность писать им сообщения.

В конце концов, выходите на пикеты. Фото выкладывайте в соц сети.
Ответить
0 # RE: Политзаключённые РФnews 01.11.2016 17:45
Письмо майору на эмейл:
navalny.com/p/5116/ То, что сама ваша система преступна, известно всем. С ней разберётся история. Но по конкретным людям-преступникам, оборотням в погонах, не дожидаясь суда истории, напишем мы - независимые журналисты.
Требуем прекратить издевательства над Дадиным! Начальник учреждения, майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович, преступления против личности, издевательства над заключенными не останутся безнаказанными! Мы немедленно обращаемся к властям России с требованием отстранить осатаневшего майора от исполнения обязанностей и немедленно начать соответствующее расследование.
Правление Европейского Союза независимых журналистов,
редакция международного журнала «Объектив».
eu-objective.info/
Ответить
Яндекс.Метрика . . . .