Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Бизнес привлекает к ответственности тех, кто его «кошмарит»

Привлечь к ответственности подмосковное МЧС за проведение двух внеплановых проверок намерен ТЦ «Экватор» из подмосковного Реутова.  5 июля в арбитражном суде Московской области прошли предварительные слушания по иску собственников центра к ведомству.

Резулятивная часть решения суда

Резулятивная часть решения суда

 Напомним, весной этого года покупателей и арендаторов торгового центра «Экватор» в Реутове трижды эвакуировали под предлогом учебной пожарной тревоги.

В самом здании с 12 апреля по 12 мая шла одна внеплановая проверка, а затем 16 мая началась вторая внеплановая проверка МЧС, вкратце обрисовывает картину событий Анастасия Тюрина, адвокат истца.

«У вас плановая, а потом внеплановая проверка», — не поверив своим ушам, уточняет стройная блондинка Инга Гейс, судья областного арбитража.

«Нет, внеплановая, а затем снова внеплановая», — удивляет судью Анастасия.

Дело в том, что плановые проверки могут проходить раз в три года, а внеплановые лишь в случае чрезвычайных обстоятельств.

«У вас предписание выдано одним и тем же должностным лицом?», — спрашивает Инга Викторовна.

«Да, одним», — еще раз, проверив бумаги, отвечает адвокат. Зачем начальнику надзорной деятельности по Реутову Алексею Пузыне дважды проводить внеплановые проверки можно только догадываться. Ни один представитель ведомства на суд не явился.

Это не первые неприятности, которые обрушились на  «Экватор» за последний год. ПАСМИ уже писало, как центр последовательно отбивал атаки рейдеров, пытавшихся захватить центр, и ФСБ, намеревавшегося внедрить в здание собственную охрану. 

Суд отменил штраф, но для «Экватора» важны не деньги, а принцип

Суд отменил штраф, но для «Экватора» важны не деньги, а принцип

Тогда результатом проверок МЧС стал штраф в 151 тыс. рублей. Однако, Реутовский городской суд его отменил, поскольку нарушения, приписанные «Экватору» были зафиксированы на земле, принадлежащей другому собственнику. На наш вопрос, а зачем вообще обращаться в арбитражный суд, если штраф отменен, Анастасия Тюрина эмоционально ответила: «Дело не в деньгах. Мы хотим пресечь произвольные проверки, которые назначаются по прихоти того или иного должностного лица. Безнаказанность развращает».  

Безусловно, если суд признает неправомочность двух внеплановых проверок подряд, чиновникам МЧС грозит дисциплинарная ответственность. Возможно, на следующем заседании, запланированном на 28 июля, пожарные смогут представить веские аргументы в свою защиту.

http://pasmi.ru/archive/148105

Комментарий:

Началось всё с того, что я отказался платить откаты полковникам МЧС, корумпированному отставному чекисту КГБ с сыном и генералу таможни, которых прислал к нам в ОНПП "Технология" из Ростеха генерал-полковник ФСБ и сразу понеслось, травля пошла по всем фронтам одновременно.

Но победить меня, не нарушая законов РФ, уже бывшему гендиректору ОНПП, генерал-лейтенанту ФСБ, генералу ФТС и целой бригаде юристов и отставных чекистов КГБ присланных из Ростеха, не удавалось !!!
Сговорившись выбросить меня за забор режимного завода, входящего в ГК Ростех, генерал ФСБ из Ростеха, генерал ФТС и бывший генеральный директор ОПНН "Технология" всё-таки провели торги с нарушением законов РФ.
Я сразу отправил жалобу в ФАС.
И я Победил в ФАС !!!
И бывший гендиректор ОНПП и генералы Ростеха получили от Калужского ФАС предостережение о нарушении ими Законов России !!!

Это ещё больше взбесило генералов Ростеха, как же так, один драный коммерсант одолел армию высокооплачиваемых юристов, чекистов и целую армию генералов ФСБ и ФТС из Ростеха !!!
Ещё три месяца генерал ФСБ, генерал ФТС с гендиректором и местными подполковниками МЧС консультировались и думали, а как же им теперь от меня половчее избавиться.

И придумали протолкнуть договор без реальных торгов, как с единственным поставщиком, через московскую охранную дочку в Ростехе, но непрофильная охранная дочка Ростеха не имеет права производить непрофильные работы по ТО пожарной сигнализации (было распоряжение в Ростехе, запрет Чемезова), снова электронные торги, но уже проводились от имени охранной дочки ЗАО "РТ-Охрана" в Ростехе в Москве и снова придя на торги я Победил по Закону !!!
И заключил официальный договор на 5 месяцев с ЗАО "РТ-Охрана" на оказание услуг для ОНПП "Технология".

Генералы из Ростеха платили мне 5 месяцев, но не пускали работать на объект (бывший Гендиректор ОНПП с замом-Генералом ФТС и отставными чекистами из отдела корпоративной защиты по совету Генерала ФСБ из Ростеха негласно приказали не пускать), хотя имелись все законные допуски для рабочих и даже действующая лицензия ФСБ и МЧС.
Не мог же я 5 месяцев перелазить с рабочими через забор режимного объекта, чтобы выполнить договорные обязательства заключённые с дочкой Ростеха - ЗАО "РТ-Охрана" г. Москва !!!

А далее, после ещё двух месяцев раздумий, а как же им Генералам ФСБ и Таможни из Ростеха уничтожить меня,
Генералы Ростеха срочно инициировали создание и регистрацию в Москве новой дочки-кормушки Ростеха ЗАО "РТ-Пожбезопасность" и тут же погнали 14 миллионов рублей через неё без торгов, как с единственным поставщиком, якобы на это есть распоряжение самого Чемезова, которое позволяет с профильными дочками Ростеха заключать договоры без торгов и по завышенным в пять раз суммам от конъюктуры рынка !!!

А если бы была соблюдена законная конкурсная процедура торгов в Ростехе, то для выполнения всех этих работ хватило бы всего 2 (двух) !!! миллионов рублей, так как в договор повторно включили работы уже выполненые ранее другими.

Сейчас через новую московскую дочку Ростеха ЗАО "РТ-Пожбезопасность" г. Москва гоняют фиктивно на бумаге услугу по ТО пожарной сигнализации не за 100 тысяч в месяц, как это было при мне, а за 500 тысяч рублей в месяц, дороже в пять раз и откаты с маржи видимо теперь генералам в Ростехе таскает другой более сговорчивый.

Когда у Зама по безопасности Ростеха Генерала ФСБ отжать мой малый бизнес без нарушения законов РФ не получилось, то потянулась цепь беззаконий.

Я, как лев, целый год боролся с организованной коррупцией Генералов ФСБ из Ростеха и теперь понимаю государственного Генеральского коррумпированного обуха хилой плетью из Законов РФ не перешибёшь.
Высокопоставленные чиновники и генералы ФСБ из Москвы получив от государства власть, видимо считают, что попав в Клуб Избранных они могут жить теперь не по Законам РФ, а по правовому беззаконию уничтожать малый бизнес в регионах, подменяя его на фиктивные коррупционные московские ЗАО РТ-кормушки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика . . . .