Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Список составлен по алфавитному принципу. В него внесены все лица, когда-либо признанные Союзом солидарности с политзаключёнными в качестве политзеков или лиц, преследуемых по политическим мотивам. Те из них, кто находится под стражей или под домашним арестом прямо сейчас, выделены цветом. Это люди, которым помощь нужна в первую очередь. Люди, которые подвергаются преследованию, не связанному на данный момент с лишением свободы, выделены жирным курсивом.
 
Статистика на 18 июля 2016 года:
  • 95 политзаключённых находятся под стражей или домашним арестом;
  • 25 человек подвергаются уголовному преследованию по политическим мотивам без содержания под стражей;
  • 344 человека были признаны ССП политзаключёнными и/или преследуемыми по политическим мотивам в период с 2008 года.

http://www.politzeky.ru/politzeki/ves-spisok/22379.html

 

Помочь Елизавете Лисициной


Каждый день читая новостную ленту, я всё больше погружаюсь в ощущение того, что жизнь в РФ напоминает какой-то злобный спектакль. Сложно отделаться от ощущения искусственности всех тех мерзостей и ужасов, которые порождаются всевластием паразитов. Но в россиянском "спектакле" страдают живые люди. Самые что ни на есть настоящие люди.

В городе Иваново осудили беременную 20-летнюю Елизавету Лисицину. Нет, Лиза ничего не украла, она никого не убила, она не торговала наркотиками и не проворачивала аферы. Лиза сделала репост.

Разместив на своей странице "Обращение украинцев к народам России", Елизавета "нарвалась" на стотысячный штраф по 280й статье УК. Девушка на 6м месяце беременности. Её осудили за репост, вы слышите, люди?..
http://www.zona.media/story/ivanovo-280/
https://ovdinfo.org/interviews/2015/03/12/pobuditelnoe-naklonenie-beremennuyu-devushku-oshtrafovali-na-100-tysyach

Мало того, что у Лизы Лисициной теперь будет судимость, так она, как осуждённая по "экстремистской" статье, скорее всего попадёт в список Росфинмониторинга. Устроиться на легальную работу - нельзя. Перевести или получить деньги - нельзя. Пособие на ребёнка - и то, видимо, придётся выбивать через суд.

В стране узаконенного феодализма человека заставляют платить за самовыражение. За достоинство людское. Лиза - противница войны в Украине, анархистка, зоозащитница, она альтруистичный открытый человек. Как и её прекрасные друзья.

Дорогие люди, Елизавете Лисициной нужно найти 100.000 рублей на выплату штрафа. От себя хочу добавить: для человека, которого включат в список Росфинмониторинга, не будут лишними средства на воспитание ребёнка. Что такое жизнь в этом списке - поинтересуйтесь у осуждённых по 282й статье стариков, которые через суд получают свою пенсию. Или, допустим, у многодетной матери Ларисы Романовой - бывшей политзаключённой по "делу НРА".

В общем, я очень прошу вас всех помочь Елизавете Лисициной, которой государство создало такие вот неприятности в жизни. Мы ведь многое можем изменить, когда мы вместе.

http://www.politzeky.ru/soyuz-solidarnosti/chem-ty-mozhesh-pomoch/187474.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика . . . .