Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эдвард Сноуден раскритиковал "пакет Яровой"

Snouden 3447d

Раскритиковал закон - «пакет Яровой»- бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Он считает его положения неэффективными.

Сноуден написал в Твиттере, что массовая слежка не работает. «Этот закон заберет деньги и свободу у каждого россиянина без какого-либо улучшения их безопасности. Он не должен быть подписан».

По словам бывшего агента ЦРУ это будет неоправданным нарушением прав населения России., а хранение в течении 6 месяцев всех данных это не просто опасно, но непрактично.

Такого же мнения придерживается основатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Он резко заявил об отказе выполнять требование так называемого антитеррористического закона депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова.

Тем не менее Госдума в третьем, окончательном чтенииприняла «пакет Яровой», в котором содержится положение, обязывающее интернет-сервисы предоставлять спецслужбам ключи для декодирования сообщений.

 

Депутаты Госдумы приняли пакет антитеррористических законов, разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, передает РИА «Новости».

 

В частности, данный закон устанавливает наказание в виде пожизненного заключения за международный терроризм, снижает возрастной порог за террористические преступления до 14 лет, а также вводит в Уголовный кодекс статью, предусматривающую наказание за несообщение о готовящемся теракте.

 

Также данный закон обяжет операторов связи хранить в течение трех лет данные о фактах получения и передачи звонков, сообщений и файлов пользователями и хранить содержание переписки шесть месяцев.

 

Ранее сообщалось, что правительство сняло претензии к поправкам о хранении данных в «антитеррористическом» законопроекте.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика . . . .